21.04.2014 19.00 Scheunenbrand Raindorf - Fotos

Scheunenbrand RaindorfILS alarmiert mehrere Feuerwehren des Gemeindegebiets Runding sowie die Chamer Feuerwehr zu einem Scheunenbrand. KdoW, TLF 16/25, DLK 23-12, LF 16/12, TLF 24/50 rücken aus. Feuer und Rauch sind bereits bei Anfahrt sichtbar. Meldungen sprechen von einem Gastank in der Scheune bzw. im Wohnhaus. GW-Mess wird daraufhin angewiesen, nachzurücken. Die Chamer Kräfte unterstützen vor Ort die Brandbekämpfung. TLF 24/50  - unterstützt von Kräften des LF 16/12 wird von der unteren Gebäudeseite her tätig, TLF 16/25 und DLK 23/12 werden oberhalb des Hauses tätig. Die Messungen an Gasflaschen bleiben ohne Befund, ein Gastank findet sich nicht. Messungen an Silos mit einer Wärmebildkamera erbringen das für einen Brand typische Bild.
Scheunenbrand RaindorfNach und nach werden bei Einsatzfortschritt die Chamer Kräfte herausgelöst, die letzten Fahrzeuge rücken nach über zwei Stunden ein.